Дворец и храм в Нижней Ореанде

Средняя: 2.3 (3 оценки)
Дворец и храм в Нижней Ореанде
Издательство: 
Год издания: 
2010 г.
Количество страниц: 
96 стр.
Иллюстрации: 
цветные + чб ил.
Обложка: 
твердый переплет
Бумага: 
мелованная
Формат: 
70х100 1/16
Тираж: 
2 000 экз.
ISBN: 
9789661691215

Император Александр I, совершая в 1825 году путешествие по Крыму, был покорен красотой и первозданной дикостью природы Ореанды. Вскоре он приобрел нижнеореандские земли, на которых позже Николай I построил первый на Южном берегу царский дворец для летнего отдыха. Через 30 лет дворец сгорел. Его тогдашний владелец Великий князь Константин Николаевич из оставшихся после пожарища камней возвел храм Покрова Пресвятой Богородицы. Сегодня этот архитектурный и исторический памятник, украшение Большой Ялты, – приходской храм. С историей создания дворца и храма в Нижней Ореанде и знакомит читателя эта книга.

300,00 p.

Добавить отзыв

n-orianda.ru
ул. Старозенитная, дом 7, офис 6 295048 Симферополь, Российская Федерация
8 800 505-15-19
Н.Орiанда />
Дворец и храм в Нижней Ореанде Император Александр I, совершая в 1825 году путешествие по Крыму, был покорен красотой и первозданной дикостью природы Ореанды. Вскоре он приобрел нижнеореандские земли, на которых позже Николай I построил первый на Южном берегу царский дворец для летнего отдыха. Через 30 лет дворец сгорел. Его тогдашний владелец Великий князь Константин Николаевич из оставшихся после пожарища камней возвел храм Покрова Пресвятой Богородицы. Сегодня этот архитектурный и исторический памятник, украшение Большой Ялты, – приходской храм. С историей создания дворца и храма в Нижней Ореанде и знакомит читателя эта книга.
96 Н.Орiанда 9789661691215 Император Александр I, совершая в 1825 году путешествие по Крыму, был покорен красотой и первозданной дикостью природы Ореанды. Вскоре он приобрел нижнеореандские земли, на которых позже Николай I построил первый на Южном берегу царский дворец для летнего отдыха. Через 30 лет дворец сгорел. Его тогдашний владелец Великий князь Константин Николаевич из оставшихся после пожарища камней возвел храм Покрова Пресвятой Богородицы. Сегодня этот архитектурный и исторический памятник, украшение Большой Ялты, – приходской храм. С историей создания дворца и храма в Нижней Ореанде и знакомит читателя эта книга.
контакты